Верхняя блефаропластика


Верхняя блефаропластика
от 1276.00 руб

Все указанные цены точные, окончательные.

Онлайн запись на прием

Описание услуги

Верхняя блефаропластика, или подтяжка век, это хирургическое удаление растянутой, нависшей над глазами кожи верхних век, а также устранение жировых грыж, которые образуются в области внутренних уголков глаз.

Полезная информация

Веки – самая чувствительная область нашего лица. Именно кожа век первой реагирует на внешние и внутренние агрессивные факторы. Стрессы, погодные катаклизмы, внутренние болезни и, конечно же, возраст оставляют на нежных веках следы в виде поверхностных и глубоких морщин. Кожа век становится тусклой, взгляд — «потухшим», а все лицо выглядит уставшим и постаревшим. Больше всего усталость век заметна у людей, которые живут в больших городах.  Тяжелая экология мегаполисов, напряженный рабочий ритм, отсутствие режима сказываются на внешности, особенно женской, не лучшим образом, и хрупкая ткань век раньше других начинает реагировать на враждебное влияние.

Попытки привести веки в чувство консервативными мерами, в частности, косметическими средствами, приносят плоды только в молодом возрасте. После 30-ти, а тем более, 40 лет результативно только хирургическое вмешательство, т.е. – блефаропластика.

Показания к блефаропластике

Поводом к проведению верхней блефаропластике являются следующие жалобы:

  • морщинки в наружных уголках глаз, из-за которых лицо выглядит значительно старше;
  • отечность век или припухлость, нарушающая эстетику и открытость глаз;
  • образование нехарактерной складки в зоне верхнего века, которая нависает над глазами и делает взгляд «тяжелым»;
  • изменение лица – его формы или выражения, связанное с деформацией век;
  • прогрессирующий рост утомляемости зрения, виной которому изменения верхних век.

Для того, чтобы решить каждую из этих проблем раз и навсегда, нужна блефаропластика верхних век, которая относится сегодня к числу наиболее востребованных пластических операций. Цель блефаропластики – восстановление анатомической формы верхних век и возвращение Вам молодости, привлекательности и открытого взгляда.

Верхняя блефаропластика может быть проведена и как самостоятельная операция, и в комплексе с другими корректирующими вмешательствами: подтяжкой лица, височным лифтингом, контурной пластикой лица и пр.

Идеальный возраст для блефаропластики

Блефаропластика – пластическая операция, которую лучше всего проводить в возрасте 35 ± 5 лет. Это время, когда организм еще достаточно крепок и процессы регенерации в нем протекают вполне активно для быстрого заживления швов. Но наши женщины и мужчины обращаются за таким вмешательством, как правило, несколько позже. Поэтому пластические хирурги имеют большой опыт проведения блефаропластики и в 50, и в 70 лет при удовлетворительном состоянии здоровья пациентов.

Но если проблема проявилась, то не стоит ждать, пока она «сама пройдет». Этого не случится, а чем раньше будет проведена блефаропластика, тем ярче эффект и больше позитива от полученного результата.

Потребность в проведении блефаропластики у лиц моложе 30 лет обусловлена, как правило, анатомическими дефектами врожденного характера, такими, например, как «набрякшие» веки.

Этапы верхней блефаропластики

1) Осмотр и обследование врача-офтальмолога, который проводит диагностику зрения и исключает (или подтверждает) наличие глазных заболеваний.

2) Консультация пластического хирурга: он оценивает степень проблемы, состояние кожи, намечает участок для последующего удаления излишка тканей.

3) Предоперационная подготовка: отказ от алкоголя и курения за 2 недели до блефаропластики,  прекращение приема лекарств, влияющих на свертываемость крови, полноценное питание и прием витаминов, создание позитивного настроя.

Операция

Обезболивание при верхней блефаропластике применяется, как правило, местное. Но в некоторых случаях возможна комбинированная и даже общая анестезия.

Разрезы делаются в анатомических складках, что позволяет скрыть послеоперационные рубцы практически полностью. Швы накладывают с учетом важности косметического эффекта. Длительность верхней блефаропластики варьируется в пределах одного часа. Если операция проводится в комплексе, то время ее зависит от объема вмешательства.

После операции

Сразу после наложения швов на область век помещают охлаждающие компрессы, которые удаляют через час-полтора. Благодаря хорошему кровоснабжению, процесс заживления идет быстро, что позволяет снять швы уже через 2-3 дня. По истечении недели выраженность отека и гематомы значительно снижается. Необходимости в стационарном пребывании после блефаропластики нет, но иногда врач может оставить пациента на сутки под наблюдением.

До и после Реабилитация

Первые сутки

Как правило, необходимость пребывания в стационаре после проведения верхней блефаропластики отсутствует. Из обязательных мероприятий можно назвать следующие:

• охлаждающие компрессы на область операции на 2-3 часа;

• положение лежа или полулежа большую часть первых суток;

• покой физический и психоэмоциональный;

• прием обезболивающих средств – при наличии выраженного болевого синдрома, что бывает крайне редко;

Первый месяц

• на вторые сутки повязку можно снять, а глаза промыть настоем ромашки, чая или аптечным фурацилином;

• через три или даже два дня можно начать читать;

• к концу первой недели нужно прийти на прием к пластическому хирургу: врач осматривает веки, глаза, делает перевязку;

• привычные физические нагрузки дозволяются по прошествии трех недель, а возврат к работе – через 10 дней после верхней блефаропластики;

• в первые две-три недели спать желательно на спине;

• через 14 дней можно начать пользоваться контактными линзами;

• алкоголь допускается через две недели, в некоторых случаях – через месяц.

Отек и гематома проходят постепенно, окончательное исчезновение происходит к концу первого месяца реабилитации, иногда несколько позднее. Загорать запрещено до полного формирования косметических рубчиков.

Результат верхней блефаропластики, в абсолютном большинстве случаев, постоянен.

Осложнения

Верхняя блефаропластика – вмешательство малоинвазивное, поэтому и осложнения здесь случаются крайне редко. Тем не менее, считаем своим долгом проинформировать о возможных неудобствах, которые могут иметь место в 0,5 – 1% случаев. Связаны они, как правило, исключительно с объективными причинами.

Побочные эффекты верхней блефаропластики

  • Отеки и гематомы – закономерное явление любой операции, поскольку происходит травмирование тканей. Веки – очень деликатная субстанция, которая хорошо снабжается кровью. С одной стороны, это провоцирует формирование кровоподтеков и отеков после блефаропластики, с другой, способствует быстрому заживлению раны, а вместе с этим – исчезновению отечности и гематом;
  • гиперестезия век появляется на короткое время после операции и может сопровождаться зудом или жжением кожи. Не следует этого бояться – неприятные явления исчезают сами вскоре после операции;
  • дисфункция слезных желез, которая проявляется слезотечением или, напротив, сухостью склеры, также со временем регрессирует, и эти процессы возвращаются к норме;
  • измененная реакция на свет является следствием микротравм, которые неизбежны в ходе операции. Восстановление происходит в течение 1-3-х недель, реже – несколько дольше;
  • дискомфортные ощущения – напряженность, стянутость и пр. могут сохраняться до полного заживления послеоперационной раны. Ситуация не требует вмешательства Вашего пластического хирурга.

Осложнения верхней блефаропластики

  • присоединение инфекции маловероятно, но в случае опасности, например, при сниженном иммунитете, хирург назначает трехдневный курс антибиотиков;
  • длительная анестезия век случается при повреждении нервных веточек. Ситуация тривиальная и, как правило, не требует корректировки, поскольку не мешает пациентам;
  • диплопия (двоение в глазах) – редкое осложнение, возникающее как следствие нарушения функций глазодвигательных мышц. Исчезает через 2-3 недели;
  • асимметрия глаз, несмыкание век, эктропион – все эти осложнения могут возникнуть по объективным причинам. Существуют специальные упражнения для профилактики эктропиона.
  • формирование грубых рубцов

Поскольку верхняя блефаропластика является локальной операцией, осложнения, если они все же возникают, устраняются вмешательством пластического хирурга и не провоцируют серьезных последствий.

Отзывы
7 мая 2017

Отзыв от Русалки

Сделала у Дмитрия Владимировича уже три операции – увеличение груди, липофилинг и верхнюю блефаропластику. Готова поклясться – каждый второй читатель отзыва сейчас представил «муклу» с грудью под подбородком, монгольские карикатурные скулы… и любовника, старше в два раза, который оплачивает дурочке капризы. (На все сама заработала!). А сейчас время ухмыльнуться психологу — мол, моя пациентка: работает на пластику, недолюбили бедняжку, надо бы подлечить.

А мне то все нравится! Изменения деликатные и хорошо продуманные в тандеме с доктором. С самым лучшим доктором.

…Сложно себя оценивать со стороны: по мнению окружающих – хрупкая тонкокостная девушка лет 26-27 (на самом деле больше). Только точно такая же поймет, как сложно после 25 при весе в 46 кг сохранить лицо наполненным. Так что липофилинг стал настоящим подарком судьбы – жир, в отличие от филлеров, родственный материал и остается в лице навсегда. А про грудь я вообще забыла – кажется, что так всегда было: в прошлом году, кстати, отметили с ней пятилетие покупкой белья, а котором раньше и не мечталось.

Пациентка я вдумчивая, въедливая и перед первой операцией (увеличение груди), долго анализировала информацию и потенциал хирурга. Возможно, оставила после себя впечатление самой настоящей зануды… Дальше решения принимать было проще (психологи снова улыбнулись).

Вообще, благодаря фирменной легкости, с которой работает Дмитрий Владимирович, послеоперационный период проходит точно также – легко! И поэтому я каждый раз чувствую себя девочкой Элли на пути к волшебному Изумрудному городу. Которую в дороге сопровождает профессиональная команда из хирурга, медсестры, анестезиолога и администратора, где каждый четко и на совесть выполняет часть своей работы.

Мне очень приятно следить в соцсетях за лентой Дмитрия Владимировича — его профессиональными командировками и мастер-классами. Нравится, что человек, которому решила довериться – постоянно развивается. И стареть становится не так страшно!

P/S. Что касается растиражированного «важно себя принимать и любить такой, как природа создала»… а природа ведь и ошибки делает. По мне, так чем годами «мириться» у психолога со своим длинным крючковатым носом – лучше и часто даже дешевле прийти к хирургу.

И еще про стереотип – делает операцию, значит личная жизнь не складывается. Не знаю, как у остальных, но у меня от комплиментов «красавица, любимая моя и т.д» еще ни одна морщина не разгладилась и овал лица не поменялся, увы. Если у вас по-другому – не ходите в «АнтесМед»!)
Русалка.

10 апреля 2016

Блефаропластика верх и низ плюс височный лифтинг

Операция была в 2013г. Дмитрий Владимирович, теперь только к вам!!! Чудесный анестезиолог Надежда. Все сотрудники внимательны, чутки и компетентны! Приехала сначала на консультацию, я из Спб, все сомнения сразу отпали ! Дмитрий Владимирович располагает и вызывает доверие с первых слов общения. Девушки, не бойтесь наркоза, боли, идите и воплощайте свою мечту в жизнь, только в Антес Мед. Спасибо. Вы лучшие! Светлана Айбиндер.

14 октября 2015

Верхняя блефаропластика

С огромной благодарностью всей Команде Центра АНТЕСмед!!! Очень доброжелательный, вежливый и внимательный персонал. Отдельное большущее Спасибо Дмитрию Батюкову, за его волшебные руки и внимание!!! Мои глазки открыты и сияют молодостью!!!

Все отзывы