Восстановление девственной плевы


Восстановление девственной плевы
от 1694.00 руб

Все указанные цены точные, окончательные.

Онлайн запись на прием

Описание услуги

Гименопластикой называется операция, в процессе которой восстанавливается девственная плева (гимен). Для проведения гименопластики не существует медицинских показаний. Однако есть целый ряд субъективных причин, по которым женщины обращаются к помощи пластических хирургов за восстановлением девственности. Вот некоторые из них:

  • Восстановление девственности перед свадьбой. В данном случае операция позволяет невесте подарить своему избраннику особенные ощущения в первую брачную ночь. Кроме того, иногда женщина просто не хочет, чтобы муж знал об ее интимных отношениях с другими мужчинами.
  • Восстановление девственности в качестве сюрприза для партнера. Такой неожиданный «подарок» для мужчины очень ценен. Поэтому женщины все чаще прибегают к гименопластике, стремясь освежить сексуальные чувства, подчеркнуть свое особенное отношение к половому партнеру.
  • Восстановление девственности после изнасилования. В этом случае гименопластика позволяет восстановить не только девственную плеву, но и психическое равновесие, выступая действенной помощью психотерапевтическим и психологическим методам. После операции страшные воспоминания гораздо быстрее вытесняются из памяти женщины, она перестает ощущать себя жертвой и возвращается к нормальной жизни.
  • Восстановление девственной плевы после ее травматического повреждения.  Посттравматическая гименопластика бывает востребована достаточно редко и только тогда, когда последствия травмы вызывают психологический дискомфорт.
  • Восстановление девственности, связанное с религиозными убеждениями. В этом случае операция позволяет девушке, лишившейся девственности до брака по тем или иным причинам, вернуть себе статус, предписанный религиозными догмами.

При проведении гименопластики врачи, как правило, пользуются одним из двух наиболее популярных методов:

Метод кратковременной реконструкции девственной плевы. В этом случае свободные края дефлорированного гимена скрепляются саморассасывающимися нитями. После растворения нитей целостность плевы не сохраняется, поэтому к данному методу врачи прибегают тогда, когда повторная дефлорация запланирована на ближайшее время (не позднее, чем через 2 недели). Этот наименее травматичный способ гименопластики проводится под местным обезболиванием в амбулаторных условиях, не требует специального послеоперационного режима (периода реабилитации) и практически не вызывает побочных эффектов.

Метод долговременного восстановления девственной плевы. Технически более сложное хирургическое вмешательство, в процессе которого полностью воссоздается гимен из тканей промежности в области входа во влагалище. Вновь сформированная девственная плева может сохранять свою целостность в течение трех лет. Такое вмешательство также не требует общего наркоза, однако он может быть применен по желанию женщины.

Реабилитация

Период реабилитации после гименопластики зависит от особенностей операции и скорости процесса заживления и составляет 1-2 недели.

  • В это время женщине противопоказаны активные занятия спортом, поднятие тяжестей и иные физические нагрузки.
  • Вам будет необходимо отказаться от посещения сауны и других тепловых процедур.
  • Следует также помнить, что прооперированная область требует специального гигиенического ухода, о подробностях которого вам расскажет лечащий врач.

Восстановленная девственная плева вновь разрывается после первого полового акта.

Осложнения

Гименопластика – одна из наименее травмирующих интимных пластических операций.

Побочные эффекты после восстановления гимена минимальны.

  • При следовании рекомендациям врача в период реабилитации они ограничиваются редчайшими случаями незначительных кровотечений  и дискомфортных ощущений в прооперированной области.
  • При несоблюдении правил гигиены возможно инфицирование в области швов.

Любые возникшие осложнения служат поводом для консультации с врачом, который предпримет необходимые меры для быстрого и полного устранения проблем.