Протезирование яичек


Протезирование яичек
от 1848.00 руб

Все указанные цены точные, окончательные.

Онлайн запись на прием

Описание услуги

Мужская самооценка зависит от многих факторов. Одним из основополагающих является полноценно функционирующая и эстетически привлекательная область гениталий. Анатомические изъяны этой зоны переживаются крайне тяжело и могут стать причиной серьезных психологических проблем.

Показания к протезированию яичек.

  • Врожденные аномалии, к которым относят монорхизм – отсутствие генетической закладки одного яичка, и крипторхизм – неопущение полноценно развитого яичка в мошонку.
  • Приобретенные дефекты, связанные либо с болезнями, например, онкологическими, потребовавшими удаления яичка, либо с травматическими повреждениями, приведшими к такому же результату.

Независимо от причин, отсутствие яичка является показанием к операции по протезированию. Цель вмешательства – восстановление анатомической целостности гениталий и, как следствие нормализация самовосприятия и мужской самооценки. По статистике почти две трети мужчин с дефектами подобного рода имеют проблемы разной степени сложности не только в личной жизни, но также и в социальной сфере.

Противопоказания к протезированию яичек.

  • Острые, а также хронические заболевания внутренних органов в стадии обострения;
  • системные болезни в фазе декомпенсации, в частности, тяжелая форма сахарного диабета с явлениями диабетической нейропатии или ангиопатии;
  • расстройства психической сферы;
  • сложные деформации рубцового генеза в зоне гениталий, которые препятствуют нормальному кровоснабжению яичек;
  • недостаточное количество тканей для размещения эндопротеза.

Расценивать конкретный аспект, как абсолютное или относительное противопоказание к операции может только пластический хирург.

Эндопротезы.

Для операции по протезированию яичек используются силиконовые имплантаты характерной формы, заполненные силиконом же или физиологическим раствором. Последние применяются редко, поскольку уступают силиконовым по ряду характеристик.

Протез яичка представляет собой точную имитацию анатомического органа. Его шероховатая многослойная оболочка является очень прочной, что предотвращает вытекание геля даже при разрыве одного из слоев.  Размеры имплантата подбираются для каждого пациента индивидуально, так чтобы после операции не было никаких различий между собственным и имплантированным яичком.

Подготовительный этап операции.

Прежде, чем принять решение об операции, проводится подробная предварительная консультация, во время которой пластический хирург изучает амбулаторную карту и историю болезни пациента, собирает анамнез, проводит детальный осмотр и назначает необходимые обследования, а если нужно и консультации узких специалистов.

Если Вы обратились к пластической медицине после операции по удалению яичка – орхиэктомии – нужно предоставить врачу выписку из стационара (эпикриз) и полный перечень лекарственных препаратов, которые Вы постоянно принимаете.

Столь детальный сбор информации позволяет учесть мельчайшие нюансы имеющейся проблемы и выбрать оптимальный способ ее решения.

За две недели до операции Вам придется выполнить следующие предписания:

  • отказаться от курения и употребления спиртного. Это позволит обеспечить хорошую микроциркуляцию прооперированной области, а значит, рана заживет быстро и без осложнений. Отказ от алкоголя гарантирует нормальное течение анестезии, особенно, если речь идет об общем наркозе;
  • прекратить прием лекарств, разжижающих кровь, в частности, аспирина и его аналогов;
  • для улучшения свертываемости крови три дня перед операцией принимать дицинон, этамзилат  или любой другой назначенный врачом препарат. Это важно для предотвращения кровотечений во время операции.

Сутки перед операцией.

Очень важно сохранять спокойное состояние  и хорошенько выспаться ночью. А также:

  • легко поужинать;
  • ни в коем случае не пить спиртного;
  • принять успокоительное, если сильно нервничаете и не можете заснуть.

В день, на который назначена операция, нельзя есть и даже пить воду, чтобы не спровоцировать проблем с наркозом. Необходимо принять душ и чисто выбрить лобок и паховую область.

Операция.

Протезирование яичек проводится, как правило, под общим наркозом, спинальной либо эпидуральной анестезией. В мошонке делается срединный разрез и в образовавшийся «карман» вставляется имплантат. В заключение накладывается косметический шов с применением саморассасывающихся нитей, асептическая повязка и затем мошонка помещается в суспензорий – текстильный мешочек, который обеспечивает фиксацию мошонки после операции.

Реабилитация

В период восстановления важно последовательно и безукоризненно соблюдать данные врачом рекомендации: это позволит избежать неприятных неожиданностей и быстро «вернуться в строй».

В первые три дня важно:

  • находиться в состоянии физического покоя и психологического комфорта;
  • лежать только на спине, меньше двигаться, вставать при необходимости (в туалет, например);
  • если врач назначил антибактериальные, обезболивающие или успокоительные препараты, принимать их нужно обязательно в точности с полученными рекомендациями;

В течение последующего месяца:

  • делать перевязки ежедневно на протяжении 7 дней, далее рана заживает открытым способом;
  • принять гигиенический душ не ранее 5-6-го дня;
  • отказаться от чрезмерных физических нагрузок, а также от интимных отношений;
  • не ходить в бассейн, солярий, не принимать тепловых процедур;
  • желательно не курить хотя бы 2 недели: это важно для хорошего и быстрого заживления послеоперационной раны.

Если есть необходимость в соблюдении дополнительных реабилитационных правил, их перечень Вы получите от лечащего врача.

Осложнения

Если протезирование яичек проводит опытный пластический хирург, риск осложнений минимален, а результат замечателен.

  • Боль. Если в первые сутки после операции она причиняет дискомфорт, хирург может назначить анальгетики. Со вторых суток болевой синдром становится менее выраженным и постепенно исчезает;
  • отек и гематома, если и возникают, то, как правило, проходят самостоятельно;
  • кровотечение, возникающее во время операции, легко останавливается хирургом. Если в ране остается кровоточащий сосуд, это может привести к образованию значительного скопления крови в тканях, что потребует хирургического удаления гематомы;
  • инфицирование происходит чаще всего по вине пациентов, которые игнорируют правила послеоперационной гигиены и нарушают реабилитационный режим. Если появились признаки воспаления – покраснение, отек, болезненность в прооперированной зоне, следует немедленно обратиться к врачу. При отсутствии своевременной помощи ситуация может выйти из под контроля и привести к необходимости удаления имплантата;
  • образование келоидного рубца невозможно прогнозировать, поскольку эта склонность является индивидуальной особенностью организма. При несостоятельности консервативной рассасывающей терапии, хирург проводит иссечение грубой ткани.