Пластика больших половых губ


Пластика больших половых губ
от 1694.00 руб

Все указанные цены точные, окончательные.

Онлайн запись на прием

Описание услуги

Пропорциональность больших половых губ (lábia majóra) важна не только с эстетической, но и с функциональной точки зрения, поскольку эти образования играют в интимной зоне женщины главную защитную роль. При их анатомической диспропорциональности страдает не только сокровенная красота, но и физиология, что и диктует необходимость хирургической коррекции больших половых губ, то есть пластики.

Показания к пластике lábia majóra.

  • Чрезмерно большие. Эта особенность может носить врожденный характер или являться результатом перерастяжения тканей, например, в результате длительных родов. Если поводом к пластической коррекции является неудовлетворенность женщины, то решение об операции врач принимает в каждом случае индивидуально.

В случае значительного изменения размеров lábia majóra под влиянием внешних факторов, может возникнуть дискомфорт, как в интимной, так и в обычной жизни, мешая, в частности, спортивным занятиям.

Резкое и значительное снижение веса может также привести к относительному увеличению больших губ за счет местного истощения жировой ткани и обвисания.

  • Несоразмерно маленькие. Это понятие включает, как объективно небольшие размеры, так и недостаточный относительно остальных гениталий объем. В обоих случаях защитная функция – главная с физиологической точки зрения – несостоятельна. Такая ситуация чревата нарушением местного микробиоценоза и частыми воспалительными заболеваниями.

Кроме того, слишком маленькие lábia majóra выглядят, с точки зрения многих женщин, неэстетично, что делает их обладательниц крайне стеснительными в интимных отношениях.

Методы пластической коррекции больших половых губ.

  • Реконструктивная пластика. Используется в случаях травматических повреждений интимной зоны.Травмы могут носить как послеродовый, так и бытовой и даже экстремальный характер. Целью вмешательства является восстановление первоначальных формы и размера lábia majóra. Операция проводится под комбинированным наркозом или общей анестезией в условиях стационара.
  • Увеличение объема требуется, когда половые губы стали дряблыми, обвисшими. В большинстве случаев это происходит с возрастом, и, иногда, после стремительного похудания. Нужный эффект достигается введением в ткани биогеля или методом липофилинга. Это косметическая процедура и проводится она в условиях амбулатории под местной анестезией.
  • Уменьшение объема или размера необходимо при слишком больших (объемных) или растянутых lábia majóra. В первом варианте проводится локальная липосакция, во втором – иссечение излишков ткани. В большинстве случаев для достижения максимального эстетического эффекта используются обе техники.
Реабилитация

Период восстановления после пластики lábia majóra требует организованности и последовательности. Если проведена реконструктивная пластика или оперативное уменьшение размеров, ограничения более строгие и распространяются на относительно длительное время, до месяца и даже дольше. Основные запреты – на тепловые процедуры, бассейн, физические и эмоциональные нагрузки, интимные контакты.

После липофилинга и введения биогеля режим реабилитации вполне  лояльный.

Осложнения

Независимо от техники операции, пластика больших половых губ дает очень низкий процент осложнений, всего 0,5%, причем опасными они практически не бывают. Незначительные кровотечения купируются стандартными медицинскими мерами. Воспаление раны из-за присоединения инфекции является, как правило, следствием невнимательной послеоперационной гигиены, пренебрежения к перевязкам, нарушения правил интимного ухода и режима. Если начинают формироваться келоидные (грубые) шрамы, их иссекают после созревания рубцовой ткани или прибегают к использованию рассасывающей терапии.

Побочные эффекты, такие как отеки и гематомы проходят самостоятельно в течение первых дней и недель.