Обрезание крайней плоти, лечение болезни Пейрони


Обрезание крайней плоти, лечение болезни Пейрони
от 1694.00 руб

Все указанные цены точные, окончательные.

Онлайн запись на прием

Описание услуги

Данное хирургическое вмешательство актуально в тех случаях, когда небольшая кожная складка на головке полового члена (крайняя плоть, препуций, praeputium) лишена свободного передвижения и препятствует обнажению головки при наступлении эрекции или в процессе мочеиспускания. Эта проблема часто имеет неприятные медицинские последствия, поскольку речь здесь идет не просто о нарушении незначительной функции, но об угрозе здоровью мужчины.

Причины, по которым сильный пол прибегает к процедуре обрезания, можно условно собрать в три большие группы.

  • Религиозные мотивы. Таковые существуют у многих народов, например, у иудеев. Обряд обрезания мальчики проходят еще в детстве. В некоторых случаях, взрослые мужчины, придя к иудейской вере, также делают себе обрезание.
  • Личные мотивы. Связаны с собственными представлениями об эротике и половой эстетике. Многие считают, что неприкрытая крайней плотью головка полового члена выглядит сексуальнее и более возбуждающе. К тому же, отсутствие крайней плоти делает сексуальную жизнь более чувственной и волнующей.
  • Медицинские показания. К таковым относятся фимоз и локальная рецидивирующая инфекция.

Фимоз – патологическое сужение препуция, нарушающее функциональные возможности полового члена. Патология может носить врожденный характер, и тогда хирургическое обрезание делается в детском возрасте. Бывает, что фимоз возникает как следствие спаечного процесса, развившегося в результате воспаления. В этом случае обрезание проводится при возникновении у мужчины характерных жалоб.

Хроническая инфекция крайней плоти проявляется преходящими более или менее выраженными воспалительными процессами, которые требуют от мужчины неусыпного и просто изматывающего внимания к личной гигиене. Многие чувствуют себя скованно в сексуальных отношениях и бессознательно избегают интимной жизни.

Операция.

Хирургическое обрезание препуция делается тремя способами:

  • малое частичное обрезание проводится, как правило, при воспалительном поражении praeputium. При этом иссекается только «больной» участок, поэтому внешних признаков обрезания можно и не заметить. Но головка полового члена начинает нормально обнажаться, что и являлось конечной целью операции.
  • Частичное среднее обрезание также предполагает удаление только фрагмента крайней плоти, если того требуют клинические мотивы. Здесь уже скрыть факт обрезания, как это можно сделать в первом случае, практически невозможно.
  • Тугое, или традиционное, обрезание это удаление препуция полностью, которое делается, чаще всего, по религиозным или личным мотивам.

Хирургическое обрезание проводится в амбулаторных условиях под местной или комбинированной анестезией. Второй вариант нередко применяется у детей, чтобы избежать нанесения психической травмы.

Болезнь Пейрони – это искривление эрегированного полового члена, обусловленное наличием под его кожей неэластичных фиброзных бляшек. Причины заболевания могут заключаться как в генетической предрасположенности к разрастанию фиброзной ткани, так и лежать вовне, например, быть последствием травм.

Болезнь Пейрони представляет серьезную проблему для мужчины, поскольку в большинстве случаев лишает его интимной жизни.

Лечение болезни Пейрони, как правило, хирургическое. Применяется несколько техник, которые позволяют достичь выравнивания полового члена и вернуть пациента к нормальной жизни. В особо тяжелых случаях показано протезирование.

Реабилитация

Восстановление после обрезания препуция проходит достаточно быстро и беспроблемно. Водные процедуры исключаются на несколько дней, тепловые – на несколько недель. Все это время нельзя заниматься сексом, как бы вам этого ни хотелось. В остальном со второй недели после обрезания можно вести обычный образ жизни.

Осложнения

Обрезание крайней плоти – поверхностная операция, которая практически лишена осложнений. Иногда возникают неопасные кровотечения, которые провоцирует спонтанная эрекция. Остановка геморрагии не вызывает затруднений.

Присоединение инфекции после обрезания является следствием игнорирования правил реабилитационной гигиены в частности и поведения в восстановительном периоде в целом. Соблюдайте все врачебные рекомендации и Вы очень быстро снова встанете в строй.