Тубулярная грудь


Тубулярная грудь

Все указанные цены точные, окончательные. В стоимость включены полиуретановые импланты Polytech, Германия. Услугу можно оплатить в рассрочку.

Онлайн запись на прием

Описание услуги

Тубулярная грудь – это врожденная аномалия развития молочной железы, в результате которой формируется маленькая грудь анатомически неправильной цилиндрической формы.

Наличие тубулярного дефекта становится очевидным в период полового созревания, когда происходит интенсивный рост грудной железы на фоне подросткового гормонального всплеска.

Причины тубулярной груди.

В основе формирования тубулярного дефекта лежат три фактора:

— слишком плотная, лишенная эластичности соединительная ткань в структуре молочной железы. Именно она сдерживает грудь в процессе роста, мешая ее полноценному формированию. Поэтому «взрослая» тубулярная грудь размер имеет небольшой, как правило, не более первого.

— Высокое расположение подгрудной складки – еще одна характерная черта тубулярной груди.

— Несоразмерное основание – слишком маленькое, чтобы грудь имела естественную коническую форму.

Такие условия развития тканей приводят к крайней неравномерности их роста. То есть, тубулярная грудь растет, преимущественно, вверх и вперед, в то время как ее боковой и нижний рост сдерживаются жестким соединительнотканным каркасом. Типичными для тубулярной груди являются также большие ареолы с уплощенными сосками и увеличенное межгрудное  пространство.

Выраженность тубулярной груди.

От того, насколько сильно выражены диспропорции, как эстетические, так и анатомические, врачи выделяют три степени тубулярности груди.

— Первая степень – это самый близкий к норме вариант тубулярной груди. Незначительное недоразвитие тканей имеет место в нижней и внутренней части железы. Грудь выглядит несколько выпяченной кверху, а сосок «направлен» вниз. Такая грудь редко является поводом для обращения к пластическим хирургам, и многие женщины спокойно уживаются с таким нюансом своей внешности.

— Вторая степень характеризуется более выраженными анатомическими изъянами: недоразвитие тканей в нижнебоковых сегментах значительно, из-за чего грудь заметно опущена книзу. Ареола большая, имеет уплощенный сосок.

— Третья степень тубулярности обусловлена жесткими рамками, в которых происходило формирование грудной железы: очень маленьким основанием и «зажатостью» железистых фрагментов в соединительнотканном цилиндре. Такая грудь часто похожа на ножку гриба, в качестве «шляпки» которого выступает растянутая ареола с плоским соском.

Именно тубулярная грудь второй и, в особенности, третьей степени является серьезной проблемой для женщин, а в некоторых случаях даже формирует тяжелые психологические комплексы.

Диагностика тубулярной груди.

Наличие тубулярного дефекта становится заметным в подростковом возрасте, а к окончанию полового созревания уже ясно, какая степень нарушения имеет место.

Диагноз «тубулярная грудь» является показанием к проведению пластической операции, которая в данном случае носит, скорее, реконструктивный характер.

Оперативное лечение при тубулярной деформации груди.

Для того, чтобы на основе тубулярной груди создать молочную железу правильной анатомической формы, требуется реконструктивная операция и, как правило, не одна. Серия вмешательств последовательно решает следующие задачи:

— расширение основания грудной железы;

— смещение подгрудной складки на гармоничный уровень;

— увеличение размера груди и восстановление симметрии за счет установки имплантатов;

— уменьшение диаметра ареолы.

Воссоздание анатомически правильной груди – длительный процесс. Но результат того стоит, поскольку для многих женщин устранение тубулярности груди означает начало новой полноценной жизни.

Противопоказания к операции.

Они немногочисленны и носят, в большинстве своем, относительный характер. В частности, операция не проводится при беременности и кормлении грудью. Чтобы получить хороший результат, следует также подождать с реконструктивным вмешательством как минимум год после прекращения кормления малыша грудью.

При наличии у женщины серьезных хронических заболеваний, например, сахарного диабета или другой системной патологии, вопрос об операции рассматривается индивидуально в каждом случае.

Операция по реконструкции тубулярной груди.

Наркоз при устранении тубулярного дефекта груди дается общий, так операция непростая, с большим вовлечением ткани железы.

До вмешательства рекомендованы стандартные ограничения: отказ от сигарет и лекарственных препаратов, влияющих на систему свертывания крови, в том числе следует отказаться от спиртного. Необходимые обследования назначит врач на консультации.

Во время вмешательства доступ к железе ведется через разрез по периметру ареолы, причем уже уменьшенной, которая и будет иметь место после операции. Пластический хирург проводит рассечение железы и соединительнотканных тяжей, чтобы получить возможность расправить ткани, покрыв ими имплантат, который в данном случае размещается под мышцей, реже – под самой железой.

Следующим шагом является опускание подгрудной складки. После иссечения лишних тканей и завершающего моделирования груди пластический хирург накладывает швы.

В случае слишком маленькой исходной груди или значительной разницы в размерах правой и левой желез, покровные ткани растягиваются до нужного размера при помощи экспандера. И только затем устанавливаются имплантаты.

После операции.

Для того, чтобы достичь хорошего эстетического эффекта, могут понадобиться дополнительные корректирующие процедуры. Например, введение филлеров или липофилинг.

До и после Реабилитация

Восстановление после реконструкции груди при тубулярном дефекте длится несколько месяцев и требует соблюдения определенных мер предосторожности, в частности:

— ношения компрессионного белья – до месяца, иногда дольше;

— посещения перевязок и дежурных осмотров пластического хирурга;

— соблюдения физически и психологически щадящего режима;

— отказа от тепловых процедур, спортзала, бассейна на первые месяц-два, и на полгода от загара.

Соблюдение врачебных требований и рекомендаций поможет Вам получить хороший результат, как анатомический, так и эстетический.

Резюме.

Если Вы не хотите мириться с наличием тубулярного дефекта, страдаете от того, что Ваша грудь далека от совершенства, не стоит молча замыкаться в себе и своих комплексах. Возможности современной пластической хирургии очень широки, и проблема тубулярности с успехом решается. И Вы можете стать обладательницей красивой груди, о которой давно мечтаете.

Осложнения

К ним относятся стандартные отеки и синяки, а также серомы. Может иметь место нарушение чувствительности, как преходящее онемение. А также:

— сложности грудного вскармливания после подобных операций связаны с частичным повреждением протоков, несмотря на то, что часть из них функционально сохранена;

— незначительная разница в размерах желез справа и слева совершенно нормальна, так как в норме женская грудь не одинакова.

Оценивать эстетический результат следует через полгода после последнего оперативного вмешательства.

Осложнения реконструктивной пластики при тубулярной груди.

К наиболее значимым относятся:

— кровотечение и гематома, которая формируется под имплантатом, приводят к напряженной болезненности груди, усилению отека. Вмешательство пластического хирурга обязательно, поскольку в такой ситуации велик риск присоединения инфекции и развития капсулярной контрактуры;

— инфицирование послеоперационной раны возникает чрезвычайно редко, поскольку при устранении тубулярности груди проводится профилактическая антибиотикотерапия. Нагноение раны может потребовать извлечения имплантата с повторным вмешательством не ранее, чем через6-8 месяцев;

— некроз тканевых лоскутов по краям раны связан с нарушением микроциркуляции крови в прооперированной зоне. Наиболее велик риск данного осложнения у активно курящих женщин. Дальнейшие действия при обнаружении некроза тканей зависят от площади пораженного участка;

— образование грубых рубцов – субъективная особенность, которую нельзя предвидеть. После полного их созревания такие рубцы подлежат иссечению.