Подтяжка с увеличением


Подтяжка с увеличением
от 9828.00 руб

Все указанные цены точные, окончательные. В стоимость включены полиуретановые импланты Polytech, Германия.

Онлайн запись на прием

Описание услуги

Мастопексия, или подтяжка груди, очень часто проводится параллельно с ее увеличением. Такая маммопластика актуальна, в частности, при возрастной гипотрофии молочной железы, что сопровождается ее птозом – опущением. Также подтяжка груди с увеличением позволяет восстановить эффектные женские формы после резкого снижения веса, в процессе которого грудь теряет много жировой ткани и обвисает.

До операции

Выбор техники операции зависит от исходных данных и конечной цели – размера и формы груди, поэтому полностью находится в компетенции пластического хирурга. Накануне операции пластический хирург наносит линии, по которым будут сделаны разрезы. В этих же местах впоследствии будут располагаться послеоперационные швы.

Имплантаты подбираются заранее. Для наилучшего представления о том, как будет выглядеть «новая грудь», женщина может прибегнуть к примерке сайзеров – специальных макетов, которые позволяют максимально полно почувствовать себя обладательницей груди данного размера.

Обезболивание

В случае сочетанной маммопластики, включающей мастопексию и увеличение груди, применяется либо общий наркоз, либо комбинированная анестезия.

Этапы операции

  • Чтобы «вернуть» грудь на место, удаляется излишек тканей, в основном кожи и подкожной клетчатки, который образовался в результате растяжения.
  • Для увеличения груди и придания нужного объема проводится эндопротезирование с использованием современных грудных имплантатов с многослойной оболочкой и силиконовым наполнителем.

Продолжительность операции варьируется от полутора до нескольких часов. После наложения швов и асептической повязки на пациентку надевают компрессионный лиф и перевозят в палату. На стационарном режиме женщина находится 2-3 суток. При отсутствии осложнений – выписывается на амбулаторный режим наблюдения.

До и после Реабилитация

Период восстановления и режим реабилитации

Первые сутки:

  1. преимущественное положение полулежа и лежа;
  2. обеспечение психофизического комфорта и психоэмоционального покоя
  3. амплитуда движений рук должна быть минимальна, нельзя поднимать руки выше линии груди, чтобы не напрягать мышцы и не вредить формирующимся рубцам;
  4. применять обезболивающие средства по назначению врача: анальгин, трамалин или другие препараты;
  5. в течение трех суток обязательная антибиотикотерапия: назначается любой антибактериальный препарат широкого спектра действия, например, аугментин или сумамед.

Первый месяц:

  1. исключить любую физическую активность, включая занятия сексом;
  2. отменить все тепловые процедуры, в т.ч. баню (сауну);
  3. принять душ можно не ранее, чем на 5-6е сутки;
  4. ношение компрессионного белья обязательноне менее месяца;
  5. каждые 1-2 дня – перевязка  с контролем заживления операционных участков.

После проведения операции

В этот период, называемый реабилитацией, Ваше самочувствие, а в итоге и конечный результат проведенного вмешательства, зависят от того, насколько вы будете пунктуальны в соблюдении рекомендованного режима и терпеливы в ожидании чудесного превращения.

В стационаре

Когда заканчивается действие препаратов для наркоза, Ваше самочувствие может несколько ухудшиться: появится тошнота, возможно, рвота. В последующие несколько суток кожа в операционной зоне будет гиперчувствительна, поэтому всякое прикосновение будет отзываться болезненностью. Поэтому на этот период врач обычно назначает анальгезирующие средства: болевые ощущения после увеличения груди более значительны, нежели после ее уменьшения.

Кровать должна иметь приподнятое изголовье, лежать Вы должны преимущественно на спине. Разрешены и некоторые другие позиции в постели, если они не сопряжены с дискомфортом. Поза «на животе» запрещена.

Срок пребывания в режиме стационара не превышает 2-х суток.

В первые сутки после операции возможно появление незначительных или умеренных отеков, что является вполне нормальным. При некоторых движениях руками имеет место усиление болевого синдрома, что накладывает ограничения на двигательную активность.

Ограничения после выписки

  • При использовании традиционного шовного материала, снятие швов происходит через полторы-две недели. В настоящее время наиболее часто применяются саморассасывающиеся нити, что значительно удобнее.
  • В течение месяца показано ношение специального поддерживающего бюстгальтера.
  • Любые физические нагрузки и секс исключаются на срок, не менее трех недель. Возобновление привычного режима физической активности должно происходит очень плавно, не форсируя события;
  • Запрещены резкие движения руками, чтобы избежать расхождения швов;
  • Нельзя поднимать руки выше уровня плеч, поскольку это ведет к растяжению тканей в области формирующихся швов и, как следствие, образованию широких рубцов.

Оценка результата

Делать заключение о полученном результате можно не раньше, чем через полгода после проведенной операции. Если швы в это время еще имеют красноватый цвет, Вас это не должно беспокоить. Срок «созревания» рубцов составляет от 8 до 12 месяцев. Ускорить процесс можно, применяя специальные мази, кремы и силиконовые пластины.

Пока рубцовая ткань окончательно не сформировалась, эти области должны быть надежно защищены от попадания прямых солнечных лучей, т.е. «загорать грудью» нельзя на протяжении года.

Резюме

Все сочетанные пластические операции, в том числе подтяжка груди с увеличением, это серьезные вмешательства, которые может проводить только врач высокой квалификации, имеющий специальную подготовку в данном направлении пластической хирургии. Успех операции зависит от знаний и опыта хирурга. Удовлетворенность результатом после операции — от того, насколько откровенно пациентка рассказала о своих пожеланиях и опасениях на этапе консультации и как полно она услышала рекомендации врача. Реальность ожиданий – вот основа удовлетворенности полученным результатом.

На послеоперационном этапе Вас ожидает временное нарушение самочувствия, ряд ограничений и даже боль. Но все это для того, чтобы Вы стали обладательницей упругой, соблазнительной груди, о которой так много мечтали. Те шрамы, которые неизбежно остаются после любой операции, вполне эстетичны и не портят общего вида.

Важно

Нужно помнить о том, что грудь лишена собственной мускулатуры, поэтому добиться ее упругости и подтянутости за счет физических тренировок невозможно. Чем больший размер имеет грудь, тем быстрее наступит время ее естественного птоза под действием гравитации. Чтобы отсрочить это явление, женщинам с большим бюстом, а также тем, кто прошел через операцию эндопротезирования (увеличения) с мастопексией (подтяжкой)предписано ношение бюстгальтера с хорошими поддерживающими характеристиками.

При занятиях любым видом спорта рекомендовано ношение специальных спортивных моделей лифчиков, которые надежно держат грудь при интенсивных движениях. Игнорирование этих правил приведет к более быстромуобвисанию тканей груди, в том числе и после операции.

Осложнения

Неспецифические побочные эффекты

  • Кровянистые выделения из дренажных трубок могут иметь место в первые дни после операции и являются нормальным явлением. Кровотечение, как побочный эффект, возникает в редких случаях и в большинстве не требует принятия специальных мер.
  • Присоединение инфекции с последующим воспалением тканей и нагноением раны возникает крайне редко. При соблюдении во время операции правил асептики, а также следовании всем рекомендациям в восстановительном периоде со стороны пациентки, риск этого осложнения невелик.
  • Возникновение гематом имеет место в 2-6% случаев. Как правило, они невелики и легко поддаются консервативному лечению. На эстетический результат гематомы влияния не оказывают. Если все же образуется кровоподтек значительного размера, то требуется вмешательство врача, поскольку большая гематома является предвестником одного из самых значимых осложнений – формирования капсулярной контрактуры.Проблема решается следующим образом: швы снимают и рану промывают, находят и ликвидируют источник геморрагии, в ране устанавливаются дренажи и рана ушивается по новой.
  • Образование грубой рубцовой ткани предсказать сложно.Это происходит у пациенток с индивидуальной склонностью к таким реакциям. Т.е. если в прошлом после оперативных вмешательств формировались келоидные рубцы, то вероятность аналогичных образований высока .

Специфические побочные эффекты

Характерны именно для вмешательств такого типа и зависят, более всего, от количества удаленной ткани.

  • Если имела место мастопексия, т.е. подтяжка груди, то удалена была только кожа, в некоторых случаях и небольшое количество клетчатки. При такой операции вероятность развития осложнений в послеоперационном периоде невысока.
  • Если грудь была уменьшена, причем значительно, то возрастает риск такого серьезного осложнения как нарушение кровоснабжения прооперированного участка с развитием некроза лоскутов кожи или сосково-ареолярного комплекса. Чаще всего такое осложнение развивается у женщин пожилого возраста, полных и особенно курящих женщин, а также при наличии сопутствующих заболеваний. Для того, чтобы снизить риск развития этого осложнения, проводится особо тщательная предоперационная подготовка, включающая не только дополнительные действия со стороны врача, но и определенные шаги со стороны пациентки, как например, отказ от курения.
  • В случае если была удалена значительная часть железы, чувствительность в сосково-ареолярном кольце и прилегающей зоне может снизиться, но большинство женщин это не беспокоит
  • Подтяжка груди никак не сказывается на способности женщины к грудному вскармливанию. Если же подтяжка сочеталась с изменением размеров груди, то эта способность может нарушиться. В то же время современная маммопластика имеет возможность проведения операций таким образом, что молочные протоки сохраняют свою функциональность.
  • Расхождение швов бывает в зоне, где ткани натягиваются, что провоцируется чаще всего неосторожными движениями. Специальные мазевые повязки способны решить эту проблему, но сформировавшийся рубец бывает, как правило, несколько груб. Если так, то он попросту иссекается в дальнейшем
  • Результат операции по уменьшению грудных желез может включать некоторую асимметрию последних. Если разница в размере левой и правой груди невелика – это практически не заметно и рассматривается как вариант нормы, поскольку большинство женщин и до операции имеют асимметричную грудь
  • Незначительная деформация ареол бывает тогда, когда при планировании, в частности, при нанесении разметки перед операцией, были допущены ошибки. Именно предварительные расчеты и измерения анатомических расстояний с последующим нанесением меток являются залогом того, что новая грудь будет максимально симметричной и естественной.
  • Сформировавшиеся рубцы или шрамы могут выглядеть очень по-разному, но если швы накладывал искусный хирург, а пациентка в реабилитационном периоде строго следовала всем указаниям врача, то шрамики в конечном итоге становятся практически не видны.

Вероятные осложнения и риск их развития

  • Образование капсулярной контрактуры. Это осложнение представляет наиболее явную опасность при мастопексии с увеличением груди. Грудь становится плотной и деформируется. Даже современные методы маммопластики не могут гарантировать полное отсутствие осложнений, и риск развития капсулярной контрактуры составляет от 4 до 6%.  В связи с этим стоит указать на то, что любой «неродной» материал, попадая в ткани организма, инкапсулируется, т.е. организм формирует вокруг него изолирующую оболочку, защищаясь от возможного негативного влияния. Именно эта оболочка, или капсула, по идиопатическим (необъяснимым с научной точки зрения) причинам начинает иногда утолщаться с сокращением стенок. Если это происходит вокруг грудного имплантата, то приводит к эстетическому ухудшению и появлению неприятных ощущений. Проблема решается только хирургически: капсула либо рассекается, либо иссекается со всем содержимым, т.е. вместе с имплантатом, на место которого устанавливается новый.
  • Воспаление тканей в зоне операции. Это осложнение развивается редко, поскольку хирургическая практика предполагает принятие профилактических мер – краткосрочную терапию широкоспектральными антибиотиками. Однако бывают исключения, например, когда кожа над имплантатом слишком тонка и шрам крайне нестабилен. Это грозит самопроизвольным «выходом» имплантата. Решение проблемы состоит в извлечении протеза и, после того, как кожа «отдохнет», установке нового имплантата.
  • Нарушение чувствительности в околососковой зоне или на участке САК и даже за его пределами возникает довольно часто. Ее восстановление происходит в течение нескольких месяцев, чаще от двух до шести. Иногда полного возврата обычной для этой зоны чувствительности не происходит, но, по словам пациенток, это не является препятствием к хорошему самочувствию.
  • Неровный контур железы после установки имплантата. Это бывает, если покрывающие его ткани слишком тонкие. В этих случаях рекомендована подмускульная техника установки имплантата (под грудную мышцу), а также применение имплантатов с биогелевым наполнением.
  • Очень редким осложнением является спонтанный разрыв установленного имплантата. Согласно одним данным частота этого осложнения не достигает 1%. Другие источники дают значительно больший риск – до 36%. Решение проблемы заключается в техниках создания современных грудных протезов, а они таковы, что даже при нарушении целостности оболочки содержимое остается локальным. Специалисты уверены, что большинство женщин, имея негерметичные имплантаты,даже не знают об этом.
  • Такое осложнение, как истечение содержимого имплантата, возникает при травмировании груди и в тех случаях, когда установлен грудной протез с физраствором внутри.  Решение проблемы в удалении поврежденного и установке нового имплантата.

Резюме

Многих женщин волнуют вопросы обследования грудной железы при наличии имплантатов. Практический опыт подтверждает, что наличие грудных протезов не является непреодолимым препятствием для проведения исследований. Некоторые сложности могут возникнуть при маммографии, но и они преодолимы. Тем более, сегодня существует достаточное количество других информативных методов обследования.

Отзывы
7 июня 2017

Подтяжка и увеличение груди

Золотые руки, великолепный врач — Дмитрий Владимирович, огромное спасибо за вашу работу, а так же спасибо всей команде Антес Мед за профессионализм и внимательное отношение. Прошло почти 3 месяцев с момента моей операции по подтяжке и увеличению груди (убирали асимметрию) и блефаропластике нижних век. Я очень рада, что решилась на операцию именно в Вашем медцентре, т.к. сейчас не могу нарадоваться полученным результатом. Спасибо Вам! С уважением, Татьяна

17 марта 2017

Золотые руки, великолепный врач — Дмитрий Владимирович

Золотые руки, великолепный врач — Дмитрий Владимирович, огромное спасибо за вашу работу, а так же спасибо всей команде Антес Мед за профессионализм и внимательное отношение. Прошло почти 3 месяцев с момента моей операции по подтяжке и увеличению груди (убирали асимметрию) и блефаропластике нижних век. Я очень рада, что решилась на операцию именно в Вашем медцентре, т.к. сейчас не могу нарадоваться полученным результатом. Спасибо Вам! С уважением, Татьяна.

Все отзывы