Маскулинизирующая маммопластика (коррекция груди при гинекомастии)


Маскулинизирующая маммопластика (коррекция груди при гинекомастии)

Все указанные цены точные, окончательные. Услугу можно оплатить в рассрочку.

Онлайн запись на прием

Описание услуги

Гинекомастией называется патологический рост грудной железы у мужчин. Проблема возникает, как правило, при эндокринной патологии, хотя бывают и алиментарные причины. Различают гинекомастию истинную и ложную. Первая является симптомом нарушения работы желез внутренней секреции. Вторая имеет место при женско-мужском транссексуализме.

Диагноз «гинекомастия» может быть поставлен только врачом-эндокринологом после детального обследования, которое подтвердит разрастание грудной железистой ткани. Накопление жировой ткани вокруг грудной железы при ожирении расценивается как ложная гинекомастия. Различают также смешанную форму гинекомастии, при которой имеет место гипертрофия жировой ткани и собственно железы.

Показания к маскулинизирующей маммопластике

Однозначным показанием к операции является увеличение объема собственно грудной железы у мужчин, а также измененная «по женскому типу» грудная клетка. Информация, полученная пластическим хирургом при объективном осмотре, должна быть подтверждена заключением эндокринолога и УЗИ.

До операции

Для того чтобы маскулинизирующая маммопластика прошла успешно, а восстановленная «мужская грудь» выглядела симметрично и естественно, в предоперационной или еще в палате пластический хирург наносит маркером линии будущих разрезов, намечает подлежащие удалению участки ткани, а также определяет положение сосково-ареолярного комплекса после маскулинизирующей маммопластики.

Операция

Анестезия применяется местная или комбинированная. В некоторых случаях, чаще по желанию пациента, дается общий наркоз. Длительность операции не превышает 1-2-х часов.

При незначительном размере грудной железы разрез делается по наружному краю ареолы в нижнем ее сегменте. При существенно развитой грудной железе и растяжении САК хирург планирует два разреза: один аналогичен предыдущему, а второй – параллельно ему по предполагаемой дуге новой ареолы.

Затем проводится резекция железистой массы и собственно пластика с удалением лишних тканей и, при необходимости, формированием нового сосково-ареолярного комплекса.

После наложения швов и фиксации в ране дренажных трубок, на грудь накладывается асептическая повязка, и область операции фиксируется эластичным бинтом. При чрезмерно крупной грудной железе с наличием птоза оперативное вмешательство проводится в два этапа с перерывом в 3-4 месяца. Это делается с целью получения максимально высокого эстетического результата.

Удаленную железу направляют на гистологическое исследование для исключения онкологической составляющей.

После операции

На стационарном режиме пациент находится не более двух дней, после чего выписывается домой на амбулаторное наблюдение.

Еще во время маммопластики пациенту вводится антибиотик. Цель – профилактика инфицирования. Курс антибактериальной терапии может быть продлен до 3-х дней. Эффект маскулинизирующей маммопластики оценивается через несколько месяцев, когда полностью спадут отеки, рассосутся гематомы и швы приобретут окончательно косметический вид.

Результат сохраняется в течение всей жизни.

До и после Реабилитация

Рекомендации, которые нужно соблюдать после вмешательства по поводу гинекомастии.

Первые сутки после операции являются очень важными и требуют соблюдения строгого режима:

  • положение только лежа или полулежа;
  • обеспечение физического и психоэмоционального покоя;
  • движения руками должны быть минимальны, по возможности вообще исключены; руки свободно вытянуты вдоль туловища;
  • прием анальгетиков – тех, которые назначит врач (кеторол, трамалин и др.);
  • обязательный прием антибиотиков широкого спектра действия (аугментин, сумамед и др.) в профилактических целях (предотвращение вторичного инфицирования);

Первый месяц не менее ответственен, поскольку от последовательности действий и организованности пациента зависит конечный эстетический результат. В этом периоде важно:

  • исключение физических перегрузок, в том числе секса;
  • отказ от бани и сауны;
  • ношение компрессионного белья;
  • принять душ можно на 5-6-й день;
  • систематические перевязки, в идеале – через каждые день-два.

После операции

Когда защитное действие анестезирующего препарата начнет ослабевать, а после вовсе исчезнет, прооперированный участок будет очень чувствительно и довольно болезненно реагировать на прикосновения. В связи с последействием средств для наркоза возможно появление тошноты, иногда рвоты.

В это время положение пациента в постели должно быть «полулежа на спине», изголовье приподнято. Но допускается и другое положение, если оно не провоцирует возникновение дискомфортных ощущений. Спать при этом разрешается и на животе, и на боку.

Время пребывания в стационаре не превышает обычно 0-2-х суток.

Отеки, как правило, умеренные. Болезненность и тянущие ощущения могут быть спровоцированы некоторыми движениями. Перечисленные реактивные симптомы полностью проходят к концу третьей недели. Если рана была ушита традиционными нитками, то швы снимают на второй неделе. Сегодня в большинстве случаев используется саморассасывающийся материал.

Компрессионные повязки показаны к ношению в течение 1 месяца. Почти на весь этот период – не менее 3-х недель – исключаются физические нагрузки, включая секс, поскольку это может негативно повлиять на формирующиеся рубцы. По истечении этого времени пациенту рекомендуется постепенно восстанавливать режим привычной активности. В этот период также запрещено делать резкие движения руками, поднимать их выше уровня плеч.

Конечная оценка результата проводится не ранее, чем через несколько месяцев, Шрамы могут иметь красноватый оттенок, но применение силиконовых пластин, кремов и мазей ускоряет их созревание. На период до года крайне важно изолировать формирующиеся рубцы от попадания прямых солнечных лучей.

Резюме

Маскулинизирующая маммопластика – операция, которая может быть проведена только врачами, имеющими специальную подготовку в области пластической хирургии. Залогом успешного проведения оперативного вмешательства является полное доверие врачу со стороны пациента, его осведомленность о состоянии его здоровья в целом, а также о тех опасениях, которые тревожат, и о тех пожеланиях, которые имеются относительно конечного результата.

Вам нужно пройти через временное нарушение самочувствия, нестабильность общего состояния и боль, а также через ряд ограничений в первое время после операции. Но результат, который  оправдает Ваши ожидания, компенсирует эти потери. Послеоперационные шрамы останутся навсегда, но эстетически они будут вполне приемлемы.

Осложнения

Кровотечение из раны. В первые сутки (или несколько) после операции возможно незначительное выделение кровянистого содержимого из дренажной трубки. Это нормальное явление и беспокоиться по его поводу не стоит. Более интенсивное кровотечение возникает исключительно редко и также не требует специального вмешательства по его остановке.

Воспаление, нагноение. При технически правильном выполнении операции риск нагноения раны или воспалительных реакций крайне низок.

Гематомы, или синяки, представляющие межтканевые скопления крови бывают, как правило, незначительны и возникают в 2-6% случаев. Лечение их консервативное. На эстетический результат возникновение таких гематом не оказывает сколько- ни будьсущественного влияния. При формировании гематом значительных размероввмешательство врача-хирурга должно быть оперативным, чтобы не провоцировать дальнейших осложнений, например, инфицирования. В этих случаях после снятия швов рана промывается, источник внутреннего кровотечения находится и ликвидируется, а рана ушивается и дренируется.

Серома. Представляет собой скопление в тканях отделяемого из раны. Маленькие серомы не требуютвмешательства и рассасываются со временем самопроизвольно. Образование большойсеромы требует удаления. Делается это при помощи пункции. После чего в рану устанавливается дренаж.

Специфичные именно для этого вида хирургического вмешательства осложнения связаны с исходным размером грудной железы. При большом ее размере высока вероятностьнарушения питания сосково-ареолярного комплекса, что может сказаться на его чувствительности. Данное осложнение встречается нечасто.

Расхождение краев ран может возникнуть на участке небольших натяжений и устраняется наложением мазевой повязки. При этом формируется более грубая рубцовая ткань. Если нужна коррекция, то излишки ткани рубца иссекаются.

Незначительная асимметрия является нормальной и не должна восприниматься как побочный эффект. Если имеет место некоторая деформация ареол, это может говорить о некорректном планировании операции. Именно планирование конечного результата – скрупулезные измерения и нанесение разметки на кожу перед операцией –обеспечивает эстетически правильный видсосково-ареолярного кольца после проведения операции. Внешне шрамы могут выглядеть по-разному, но при условии, что все швы наложены правильно, а пациент строго соблюдает рекомендации в послеоперационном периоде, шрамы постепенно бледнеют и практическисливаются с окружающей их кожей.

Отзывы
18 июля 2017

Удаление гинекомастии

Дмитрий сделал операцию (удаление гинекомастии) прошло 1,5 года. Результатом доволен , сделал на 5 ,я даже представить не мог насколько все просто, комплексов больше нет, всем советую…

4 сентября 2016

Отзыв о маммопластике

Хочу сказать огромное спасибо доктору Батюкову Дмитрию Владимировичу и всему персоналу клиники Антес Мед за исполнение давней мечты! Шесть дней назад сделана маммопластика, и несмотря на малый срок с момента операции, результат радует с каждым днем все больше и больше. У доктора настолько золотые руки, что на сегодняшний день даже болей никаких нет. А про наркоз отдельные слова, никаких последствий абсолютно, как будто часок вздремнула и все, вот что значит профессионализм! И до, и после сервис на высшем уровне!

Абсолютно уверена, что дальнейшие процедуры, будь то или что-то косметическое, или же более сложные пластические операции доверю только этой клинике, хоть от нашего города до Минска несколько тысяч километров, ради прекрасного результата стоит их проехать. Однозначно буду рекомендовать эту замечательную клинику всем своим друзьям, которые захотят что-то изменить или подправить в своей внешности. Еще раз спасибо замечательному доктору Дмитрию Владимировичу!

Все отзывы