Липофилинг
от 1100.00 руб

Все указанные цены точные, окончательные.

Онлайн запись на прием

Описание услуги

Современная индустрия красоты имеет в своем арсенале большое количество методов, благодаря которым могут решаться самые разнообразные эстетические задачи. Одним из перспективных направлений эстетической медицины сегодня является липофилинг лица, груди, подбородка и скул.

Липофилинг, или, как его называют в Европе, фэтграфтинг (от англ. fat – жир, grafting – прививка) заключается в том, что в проблемные зоны пациента имплантируется собственная жировая ткань, которая заполняет имеющиеся дефекты. Результат – изменение формы или объема корректируемой зоны, что, в свою очередь, успешно решает множество эстетических задач.

Контурная пластика

  • Изменение формы или объема губ
  • Коррекция формы подбородка
  • Улучшение скуловой области
  • Улучшение формы ягодиц
  • Формирование контуров голеней и бедер
  • В рамках (в качестве этапа) фэйслифтинга
  • Компенсаторное введение после липосакции для выравнивания контура
  • Улучшение формы груди

Реконструктивная медицина

  • Восполнение имеющихся дефектов врожденного и приобретенного характера, если они незначительны и вмешательство пластической хирургии нецелесообразно. Либо в качестве дополнения к пластике.
  • Коррекция рубцовых изменений кожи.

Эстетическая хирургия и косметология

  • Устранение морщин и разглаживание кожи
  • Заполнение носогубных складок
  • Устранение темных кругов под глазами
  • Заполнение слезных бороздок
  • Устранение признаков возрастной атрофии кистей рук
  • Интимные операции

Вопрос о применении липофилинга решает специалист в конкретной области – пластический хирург или врач-косметолог.

Техника выполнения липофилинга

На предварительном этапе происходит конкретизация области, откуда будет изыматься жир (донор). Область, куда он впоследствии будет введен (реципиент), определяется запросом пациента. Манипуляция состоит из двух этапов.

На первом этапе производится забор нужного количества жировой ткани из зоны-донора. Чаще всего это область живота или бедер. В отличие от липосакции, при которой удаленный жир подлежит уничтожению, жировая ткань для липофилинга изымается очень бережно, чтобы сохранить жизнеспособность максимальному количеству липоцитов – жировых клеток. Затем изъятый материал подвергается специальной обработке, в процессе которой жировая ткань очищается от примесей крови и др. Этот процесс занимает от нескольких минут до получаса, в зависимости от метода очищения. Места нарушения целостности кожи заклеиваются стерильным медицинским пластырем.

На втором этапе подготовленную жировую ткань вводят в подкожное или межмышечное пространство (в зависимости от решаемой задачи) области – реципиента. Введение осуществляется дискретным методом, за счет чего достигается равномерное распределение жировой ткани в новом пространстве.

До и после Реабилитация

После завершения манипуляции кожные ранки заклеиваются хирургическим пластырем или их края фиксируются иным способом. Восстановительный период протекает, как правило, без осложнений. Его продолжительность зависит от объема проведенного вмешательства и может составлять от нескольких дней до нескольких недель. В некоторых случаях назначаются специальные меры, такие как ношение компрессионного белья. На определенные сроки вводится запрет на тепловые и солнечные процедуры, физические перегрузки.

Достигнутый результат зависит от того, какое количество жировой ткани «приживется» на новом месте, поскольку часть ее обязательно утилизируется (рассосется). Для достижения длительного эстетического результата процедура липофилинга обычно требует повторения.

Осложнения

Возникают крайне редко, поскольку при липофилинге трансплантатом является собственная жировая ткань пациента, что обеспечивает полную ее совместимость с новым местом дислокации.

В первые часы после процедуры возможна незначительная пульсирующая боль в областях-реципиентах. Она временна и чаще всего не требует принятия дополнительных мер по обезболиванию.

Иногда в местах введения возникают отеки или появляются гематомы. Эти симптомы не страшны и проходят через некоторое время самостоятельно.

Если места инъекций покраснели и стали горячими на ощупь, возможно, произошло инфицирование ранок и следует немедленно обратиться к своему врачу. Риск инфицирования снижается назначением короткого курса антибиотиков с профилактическими целями.

Неравномерные контуры и асимметрия области-реципиента бывают из-за неравномерного рассасывания введенного жира. Проблема решается повторным липофилингом.

Отзывы
15 февраля 2019

Липофилинг от Катеньки

Мне посчастливилось попасть в руки такого, Батюков Дмитрий Владимирович, хирург от Бога, доктор с большой буквы, профессионал и просто замечательный человек. Хочу выразить благодарность Вам, Дмитрий Владимирович, и вашей команде: чуткой и заботливой медсестре Адамович Елене, анестезиологу Шпилевской Надежде, вот уж с кем не страшно засыпать и просыпаться, такая доброта исходит от этого человека, что никаких шансов волноваться у вас не будет, и Юревич Татьяне, помощник Морфея), ее улыбка и мягкий успокаивающий голос как бальзам перед операцией.

Операция (липофилинг) прошла удачно, результат уже радует (3 недели), несмотря на то, что доктор оговаривал срок реабилитации от 3 месяцев. Теперь каждый раз, когда прихожу на осмотр, сотрудники Антес Мед встречают с улыбкой и со словами: Ой, какая Вы хорошенькая. Такая трепетность и внимание к пациентам очень приятна, и ты снова и снова понимаешь, что выбрала правильный мед центр, с настоящей командой и с доктором Волшебником, которому было в удовольствие довериться, а уж теперь, когда все позади, хочется делиться своим опытом и помочь другим людям найти СВОЕГО доктора!!!

7 мая 2017

Отзыв от Русалки

Сделала у Дмитрия Владимировича уже три операции – увеличение груди, липофилинг и верхнюю блефаропластику. Готова поклясться – каждый второй читатель отзыва сейчас представил «муклу» с грудью под подбородком, монгольские карикатурные скулы… и любовника, старше в два раза, который оплачивает дурочке капризы. (На все сама заработала!). А сейчас время ухмыльнуться психологу — мол, моя пациентка: работает на пластику, недолюбили бедняжку, надо бы подлечить.

А мне то все нравится! Изменения деликатные и хорошо продуманные в тандеме с доктором. С самым лучшим доктором.

…Сложно себя оценивать со стороны: по мнению окружающих – хрупкая тонкокостная девушка лет 26-27 (на самом деле больше). Только точно такая же поймет, как сложно после 25 при весе в 46 кг сохранить лицо наполненным. Так что липофилинг стал настоящим подарком судьбы – жир, в отличие от филлеров, родственный материал и остается в лице навсегда. А про грудь я вообще забыла – кажется, что так всегда было: в прошлом году, кстати, отметили с ней пятилетие покупкой белья, а котором раньше и не мечталось.

Пациентка я вдумчивая, въедливая и перед первой операцией (увеличение груди), долго анализировала информацию и потенциал хирурга. Возможно, оставила после себя впечатление самой настоящей зануды… Дальше решения принимать было проще (психологи снова улыбнулись).

Вообще, благодаря фирменной легкости, с которой работает Дмитрий Владимирович, послеоперационный период проходит точно также – легко! И поэтому я каждый раз чувствую себя девочкой Элли на пути к волшебному Изумрудному городу. Которую в дороге сопровождает профессиональная команда из хирурга, медсестры, анестезиолога и администратора, где каждый четко и на совесть выполняет часть своей работы.

Мне очень приятно следить в соцсетях за лентой Дмитрия Владимировича — его профессиональными командировками и мастер-классами. Нравится, что человек, которому решила довериться – постоянно развивается. И стареть становится не так страшно!

P/S. Что касается растиражированного «важно себя принимать и любить такой, как природа создала»… а природа ведь и ошибки делает. По мне, так чем годами «мириться» у психолога со своим длинным крючковатым носом – лучше и часто даже дешевле прийти к хирургу.

И еще про стереотип – делает операцию, значит личная жизнь не складывается. Не знаю, как у остальных, но у меня от комплиментов «красавица, любимая моя и т.д» еще ни одна морщина не разгладилась и овал лица не поменялся, увы. Если у вас по-другому – не ходите в «АнтесМед»!)
Русалка.

Все отзывы