Пилинг лица фруктовыми кислотами


Пилинг лица фруктовыми кислотами
70 руб

Все указанные цены точные, окончательные. Все включено, никаких доплат.

Онлайн запись на прием

Описание услуги

Современная косметология предлагает немало возможностей для сохранения красоты и молодости. В ее арсенале современные технологии и прогрессивные методы. Но традиции на то и существуют, чтобы всегда быть актуальными.

К таким традиционным средствам ухода за кожей относится пилинг, в частности, пилинг фруктовыми кислотами, который называют также кислотным.

Эта процедура является очень популярной и ее предлагают все косметические салоны и клиники в Минске.

Эта процедура является разновидностью химического пилинга, и совершается с применением альфагидроксильных, или AHA, соединений — фруктовых кислот. С этой целью используются кислоты цитрусовые, яблочная, винная, молочная и гликолевая. Все они имеют органическое происхождение, но могут быть получены и синтетическим путем. Результативность процедуры пилинга не зависит от способа получения реагента.

Самый простой и известный с глубокой древности пилинг лица фруктовыми кислотами заключается в нанесении на кожу маски из фруктовой кашицы. Для этой цели древние модницы использовали любые фрукты. После подсыхания, такая маска смывается теплой водой. Параллельно можно массировать кожу круговыми движениями подушечками пальцев. Затем на кожу нужно нанести увлажняющий крем. Аналогичный эффект дает использование для умывания кислого молока.

Но все же салонные пилинги намного превосходят домашние своей эффективностью. Причины высокой результативности таковы:

  • Кислотный пилинг в салоне проводится с применением более концентрированных составов. Это усиливает очищающий и омолаживающий эффект.
  • Салонный пилинг включает подготовительный и завершающий этапы с применением профессиональных средств, как правило, той же косметической линии. Это усиливает все эффекты пилинга и удлиняет период сохранения результата.
  • Процедура в салоне проходит с соблюдением всех санитарных норм (в Минске санитарный контроль очень строг), что предотвращает инфицирование кожи: после пилинга она гиперчувствительна, т.к. лишена обычного защитно-жирового слоя.
  • Мастер-косметолог учитывает не только показания к проведению пилинга, но и противопоказания к нему, поэтому риск осложнений минимален.

Кислотный пилинг лица приводит к растворению омертвевших клеток эпидермиса, очищению пор и их сужению, активизирует приток влаги к клеткам и запускает процессы обновления. Он подходит к коже жирной и сухой.

В первом случае устраняет сальность, очищает поры, предотвращает образование угрей и прыщиков.

Во втором – способствует выравниванию цвета лица, увлажнению и омоложению. Поверхностный фруктовый пилинг практически не требует реабилитации. Срединный кислотный пилинг предполагает период восстановления, о котором Вам расскажет врач-косметолог.