Лечение повышенной потливости


Лечение повышенной потливости
790 руб

Все указанные цены точные, окончательные. Все включено, никаких доплат.

Онлайн запись на прием

Описание услуги

В Минске с такой жалобой к косметологам обращается все большее количество людей. Процесс потоотделения является одной из физиологических функций организма, которая выполняет целый ряд задач.

Первостепенной из них является терморегуляция. Синдром повышенной потливости отмечается приблизительно у 1% взрослого населения, при этом частота распространения имеет явные половые различия: у мужчин этот показатель в полтора раза выше, чем у женщин.

Гипергидроз — явление не очень приятное. Помимо гигиенических аспектов эта проблема имеет и аспект социальный: чрезмерная потливость ухудшает качество жизни человека, что подтверждено рядом исследований.

Согласно выводам Naumann et al., повышенная потливость нарушает социальную адаптацию постоянно у 12% страдающих гипергидрозом, часто вызывает неудобства у 26%, иногда – у 54%. И только 8% респондентов с гипергидрозом заявили, что не испытывают в связи с ним никаких особых проблем.

Лечат гипергидроз в Минске в косметологических клиниках и медицинских центрах. Интересный и показательный факт: 75% из всех опрошенных показали, что вынуждены прибегать к смене одежды несколько раз в течение дня. А больше половины опрошенных призналось в том, что избегает социальных контактов и даже семейных встреч из-за страха обнаружить столь деликатную проблему перед людьми.

Гипергидроз являет собой еще и проблему медицинскую, поскольку создает идеальные условия для развития микрофлоры на участках кожи. Как следствие – возникновение контактных дерматитов, экземы и пр. На стопах, например, часто возникает проблема вросших ногтей и водянистых мозолей.

Повышенная потливость кистей рук может создавать сложности в выполнении некоторых видов ручной работы и ограничивать выбор профессии. Мужчины с повышенной потливостью кистей стесняются этого и избегают прикосновений, в частности, рукопожатий. Многие резко ограничивают круг социального общения.

Лечение гипергидроза

При вторичном проявлении, обязательно нужно лечить заболевание,  которое приводит к повышенной потливости.

При гипергидрозе первичном показано применение антиперспирантов, а также ионофорез с лекарственными средствами, подавляющими секрецию потовых желез, хирургические и другие методы, например, использование уколов диспорта, также как и для симптоматического лечения вторичного гипергидроза.

Последний метод сегодня считается одним из самых действенных и является наиболее востребованным при выборе терапии всех видов гипергидроза локального характера. Особенно важно, что его можно без опасений использовать для лечения редких форм локального гипергидроза – паховой, области головы, лица.

Чтобы в точности определить проблемную область и интенсивность потливости, до манипуляции проводят специальный йодокрахмальный тест – тест Минора. Он состоит в том, что на зону жалоб наносят 1% раствор йода, а вслед за ним – обычный крахмал. Участки гипергидроза при этом окрашиваются в интенсивный коричневый цвет. Именно в эти области и вводится ботулотоксин. После процедуры тест повторяют, чтобы проверить эффективность лечения.

Для безопасного и результативного лечения местного гипергидроза стоп, ладоней и подмышечных зон используют комплексные средства.

В частности, лечение Минске осуществляется с применением комплексного препарата, содержащего ботулотоксин и гемагглютинин. Первый блокирует рецепторы потовых желез и препятствует выходу вещества, активизирующего работу потовых клеток.

Второй – обеспечивает стабильность первого, нивелируя побочные эффекты. При этом ботулотоксин имеет ограниченный период действия, т.е. его эффекты обратимы. Чтобы лечение повышенной потливости было максимально результативным, решение о назначении того или иного препарата должно приниматься только врачом-косметологом, в каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально.

После инъекции снижение интенсивности симптомов имеет место уже на вторые сутки. Максимальный эффект наблюдается на пятый день после процедуры. Период сохранения достигнутого эффекта колеблется от 9 месяцев до года. При условии соблюдения всех правил введения препарата, побочные явления крайне редки и, как правило, носят обратимый характер.

Лечение повышенной потливости в Минске предлагают многие центры. Но гораздо важнее найти своего специалиста, который обладает не только нужными знаниями, но и большим практическим опытом.