Рус  |  Eng

+375-17 327-60-42 +375-29 606-03-03

У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей.
Шарль-Луи де Монтескьё

Наши услуги


Запись на прием

Оформить заявку

НАШИ АКЦИИ

Открыть
Пластическая хирургия

Блефаропластика, подтяжка век, пластика верхних век в Беларуси

Тонкая кожа век наиболее чувствительна к влиянию окружающие среды и моментально реагирует на такие факторы как общее состояние здоровья человека, хроническое недосыпание и общая усталость, постоянные стрессы, неправильное питание и несбалансированный режим дня. Кроме того, неизбежные возрастные изменения также в первую очередь проявляются на коже вокруг глаз. С течением времени эффективность такие профилактических меры, как тщательно побранная косметика и продуманная диета, снижается по объективным причинам, и такие косметические дефекты как морщины в уголках глаз, нависание верхних век и изменение разреза глаз становятся более заметны. Наибольшее беспокойство и дискомфорт обычно вызывают такие изъяны как:

  • искажение верхнего века в виде заметной складки;
  • обвисание нижнего века;
  • постоянная отечность век – выпячивание «жировой клетчатки» или жировая грыжа;
  • сетка морщин, вызванная растяжением и снижением тонуса кожи;
  • повышенная утомляемость глаз, вызванная механическим дискомфортом.

Решением этой проблемы может стать подтяжка век в Беларуси при помощи пластической хирургии. Блефаропластика – одна из наиболее популярных эстетических операций, в том числе и среди мужчин. Блефаропластика помогает избавиться или значительно уменьшить такие косметические дефекты как «старение», нависание кожи верхнего века, утомленный взгляд  и припухлость нижних век.  Оптимальный возраст пациента для проведения такой операции – 35 лет, однако верхний возрастной порог может колебаться до 70 лет, а зачастую пластические хирурги не отказывают и молодым пациентам. Основанием для проведения операции по подтяжке век пациенту в возрасте от 20 до 30 лет является генетическая предрасположенность к деформации самих век – так называемые «мешки» под глазами или избыток периорбитального жира в области нижних век, и врожденное «нависание» верхних век из-за избытка кожи. Зачастую блефаропластика становиться одним из этапов комплексной хирургической коррекции и сопутствует таким процедурам как отопластика, контурная пластика и ринопластика.

Специалисты медицинского центра «Антес Мед» (Минск) оказывают пациентам комплексные услуги. Перед операцией необходимо провести ряд консультаций: тщательный офтальмологический осмотр для выявления возможных патологий и полный клинический осмотр для анализа состояния  текстуры кожи, тонуса хряща, атрофии мышц, точное определение степени избытка кожии и только потом делать подтяжку век.

Как правило, при проведении блефаропластики используется местная анастезия, хотя может применяться и общий наркоз – на выбор влияют индивидуальные особенности пациента и планируемый объем хирургического вмешательства. Поцедура проведения операции по подтяжке век занимает не больше часа. Пластический хирург удаляет предварительно маркированные участки кожи и избыток жировой клетчатки, совершая разрезы по линиям естественных складок. Разрезы ушивается внутрикожным косметическим швом, что позволяет скрыть послеоперационные рубцы и сделать их совершенно незаметными для постороннего глаза. Непосредственно после операции, в течении часа, на область послеоперационных ран накладываются охлаждающие компрессы. Для области глаз характерно усиленное кровоснабжение, поэтому процесс заживления проходит достаточно быстро – на 2-3 сутки после операции снимаются швы, а через неделю спадает отек и бледнеют гематомы.

Как и любая операция, проведение блефаропластики сопряжено с определенными рисками. Среди побочных эффектов встречается сухость глаз и, напротив, избыточное слезотечение, которые снимаются при помощи глазных капель, а в редких случаях при избыточном удалении кожи возможно нарушение функций века, которые восстанавливаются при помощи консервативного лечения или дополнительной коррекции.


© 2008 - 2010 Webcom Media